+7(4832) 305-001, 305-002

г. Брянск, пр.Ленина, д.39, оф.309

(гост. «Десна» 3 этаж)

Плюсы покупки готового тура

 

Сегодня мы рассмотрим основные моменты, связанные с покупкой готового тура.

860X500.jpg

У туроператора или у турагента?

 

Визит в турагентство можно сравнить с походом в ресторан, где есть возможность выбора, но строго по меню. Если у ресторана хорошая репутация и вам его рекомендовали люди, вкусу которых вы доверяете, то, скорее всего, качество блюд, способ их приготовления, подача, обслуживание и ценник ответят вашим ожиданиям. Проводя аналогию с самостоятельной организацией отдыха, ужин в ресторане избавит вас от необходимости закупки продуктов, их приготовления и мытья посуды. Но выбор турагентства, как и ресторана, имеет свои нюансы.

Купить готовый тур можно как в турагентстве, так и у туроператора. Большинство известных на рынке поставщиков работает с частными лицами. Можно подобрать по нужным параметрам (даты, продолжительность, курорт, отель, перелет – чартер или регулярный рейс) турпакет на сайте туроператора. В случае мгновенного подтверждения всех услуг в турпакете – оплатить картой, распечатать документы и... всё. Если требуется консультация, оригинал договора или необходимо получить визу – придется ехать в офис розничных продаж. Кроме собственной розницы, у многих компаний есть на сайте раздел «Где купить», в котором можно найти ближайшее турагентство. Или позвонить в call-центр туроператора, где вас также сориентируют. Всё просто. И это один из аргументов в пользу покупки готового тура.

 

 

Но просто будет только в том случае, если вы точно знаете, чего хотите. Выбор курортов и отелей огромный, и чтобы подобрать идеальный именно для вас вариант, потребуется консультация профессионала. Грамотные специалисты работают в хороших турагентствах.

Как выбрать турагента

 

Если у вас нет «железных» рекомендаций от людей, которым вы доверяете, придется искать свой вариант. При выборе агентства можно ориентироваться на рейтинги лидеров продаж, которые многие туроператоры публикуют на своих сайтах. Турагентство, попавшее в такой хит-парад, по определению отлично знает продукт и имеет классных специалистов, консультациям которых можно доверять. Итак, определившись со страной (курортом), потратив некоторое время на изучение рейтингов на нескольких сайтах туроператоров, вы наверняка заметите, что верхние строчки занимают одни и те же турагентства. В первом приближении выбор агентства может быть сделан.

Перед визитом в агентство лучше сделать звонок, попросить соединить со специалистом и договориться о времени встречи. Кратко опишите ваши пожелания к отдыху, чтобы было время подготовить варианты, которые можно попросить прислать на вашу электронную почту. Перейдем к главному.

Плюсы покупки готового тура

    В сравнении с самостоятельной организацией отдыха вы точно сэкономите время и переложите все заботы на чужие плечи.
    Вы точно не забудете ничего важного: получить визу, проверить срок действия паспорта, подтвердить все включенные в турпакет услуги. 
    В хорошем турагентстве вам предложат дополнительные услуги при необходимости: правильную страховку, такси в аэропорт, заказ специальных сервисов в аэропортах вылета и прибытия (бизнес-зал, фаст трек, meet & greet и т. п.), помогут с электронной регистрацией на рейс, учтут ваши пожелания по празднованию важного события (фрукты и цветы в номер, билеты на концерт, бронирование столика в ресторане) и многое другое.
    В турагентстве вас правильно сориентируют во всех нюансах нахождения в стране, включая вопросы безопасности.
•    Вы будете юридически и фактически защищены от многих вероятных неприятностей: вас как минимум не бросят и не оставят без защиты и квалифицированной помощи в трудную минуту. В вашей памятке будут все необходимые телефоны и контакты, по которым можно обращаться в некоторых случаях даже круглосуточно.
•    Сотрудники турагентства хорошо понимают, что такое конфиденциальность и тактичность. Детали вашей поездки должны быть известны только вам.

 

Минусы покупки готового тура

•    Вам придется довериться чужому опыту. Менеджеры турагентства – тоже люди со своими понятиями хорошего отдыха.
    Готовый тур – как костюм из магазина. Кому-то подойдёт идеально, а кому-то придётся с чем-то смириться. Не всегда в продаже на нужную дату есть то, что устроит вас на 100 % по хорошей цене.
    Пакетный тур на массовом направлении в большинстве случаев основан на чартерной перевозке со всеми вытекающими минусами в виде нестабильного расписания.
    Во многих случаях (групповые трансферы и экскурсии) приходится мириться со сложной логистикой, много времени уйдет на развоз туристов по другим отелям. Вы также будете зависеть от пунктуальности и воспитанности соседей.


 

Справедливости ради нужно сказать, что опытный менеджер турагентства может не просто подобрать готовый пакет из имеющихся в наличии у туроператора, но и соберёт ваш тур из отдельных услуг разных поставщиков. При условии, что вы купите билеты самостоятельно, такой конструктор абсолютно легален. Индивидуальная сборка позволит учесть ваши потребности, но, скорее всего, будет в конечном итоге дороже готового пакета. В любом случае совет профессионала поможет вам принять правильное решение и сэкономить время.

Хорошее агентство всегда ценит своих клиентов, даже самых бюджетных. При сегодняшней рыночной ситуации и острой конкуренции каждая продажа дорогого стоит. А возвратные туристы – всегда самые дорогие и любимые.

Покупайте, отдыхайте, возвращайтесь!


 

Туры от 60 надежных туроператоров