+7(4832) 305-001, 305-002

г. Брянск, пр.Ленина, д.39, оф.309

(гост. «Десна» 3 этаж)

Отели Шри-Ланки: как выбрать лучший?

Советы туристам

Как найти «свой» отель для пляжного отдыха, который идеально подойдет именно вам, не обманет ожиданий и оставит самые лучшие воспоминания от отпуска? Этот вопрос волнует туристов, собирающихся впервые отправиться на новый курорт.

812.jpg

01.jpg
Какие отели Шри-Ланки больше всего подходят для отдыха с детьми?

 

 

 

Отелей, где есть выраженная «детская» специализация, на острове не так много. Детский клуб, детское меню в ресторане, специальные стульчики с высокой спинкой, игровая комната или площадка, номера family room и другие атрибуты семейного отдыха можно найти в следующих отелях (в скобках – средний балл отеля (от 1 до 5), полученный на основании отзывов туристов).

Riu Sri Lanka 5*, Ахунгала (4,5)
Shangri-la`s Hambantota Resort & SPA 5*, Хамбантота (4,5)
Centara Ceysands Resort & SPA 5*, Бентота (4,5)
Wattura Resort & SPA 5*, Вайккал (5)
Citrus Waskaduwa 5*, Калутара (4)
Club Hotel Dolphin 4*, Вайккал (4,5)
Tangerine Beach 4*, Калутара (4)
Calamander Unawatuna Beach Resort 3*, Унаватуна (3,5)
Lavendish Beach Resort 2*, Унаватуна (3,5).

02.jpg


Какие отели можно рекомендовать для романтичного отдыха вдвоём?

 

 

Есть категория туристов, которые хотят побыть с близким человеком в максимально приватной обстановке. Они выбирают отели, которые принимают только взрослые пары без детей:

Saman Villas 5*, Бентота (4,5)
Kahanga Kanga 5*, Ангулугаха (5)
KK Beach 5*, Унаватуна (5)
The Villas Wadduwa 4*, Ваддува (4,5).


Есть ли в Шри-Ланке отели на «Всё включено»? Что представляет собой All inclusive в отелях Шри-Ланки?

 

 

На острове нет единого стандарта All inclusive и набор включенных услуг в разных отелях различается. Если взять «среднюю температуру по больнице», то в большинстве случаев включено только трехразовое питание с напитками. В зависимости от уровня и стоимости отеля план «Всё включено» может быть как совсем скромным (завтрак-буфет, обед и ужин – выбор из трех блюд мясо / рыба / курица плюс два вида гарнира и овощи / салат плюс напитки местного производства), так и привычный многим All inclusive турецкого типа с включенным местным и импортным алкоголем, возможностью ужинать в ресторане a la carte. Обслуживание начинается утром во время завтрака, а заканчивается в баре отеля обычно не позже полуночи. Многие отели принимают гостей как на завтраках, полу- или полном пансионе, так и на «Всё включено». План питания выбирается в момент бронирования. Атмосфера в таких отелях намного спокойнее, чем в аналогичных на турецких или карибских курортах. Привожу список нескольких популярных отелей, работающих в том числе на All inclusive:

RIU Ahungalla 5*, Ахунгала (4,5)
The Blue Water 5*, Ваддува (4,5)
Royal Palms Beach 5*, Калутара (4,5)
Citrus Waskaduwa 5*, Калутара (4)
Citrus Hikkaduwa 4*, Калутара (4)
Tangerine Beach 4*, Калутара (4)
Hikka Tranz by Cinnamon 4*, Хиккадува (4)
Mermade Hotel & Club 4*, Калутара (4,5)
Koggala Beach Hotel 3*, Коггала (4)

Обязательно уточняйте при бронировании, что именно включено в отеле в этом сезоне. Часто отели меняют набор включенных услуг и «забывают» разместить соответствующую информацию на сайте.

03.jpg


Какие отели Шри-Ланки можно посоветовать активной молодежи и любителям ночной жизни?

 

 

Большинство ночных клубов и казино находится в столице страны Коломбо. Что касается курортов, то Маунт-Лавиния, Хиккадува и Унаватуна считаются самыми веселыми. После 22 часов самые активные и заводные перемещаются между барами или зависают на пляжных вечеринках. Большинство ночных заведений устраивает развлекательные мероприятия с пятницы по воскресенье. Рекомендую обратить внимание на несколько отелей, где есть рейтинговый бар или поблизости проходят дискотеки:

The Kingsbury Hotel 5*, Коломбо (4)
Mount Lavinia Hotel 4*, Маунт-Лавиния (4)
Hikka Tranz by Cinnamon 4*, Хиккадува (4)
Angel Beach Club, Унаватуна (5).



Какие отели Шри-Ланки популярны у любителей сёрфинга?

 

 

В районе Хиккадувы и далее на юг находятся самые популярные споты: Mirissa, Midigama, Kabalana и Weligama. Рекомендуемые отели:

Weligama Bay Marriott Resort 5*, Велигама (4,5)
Ocean Bay Surf Resort 4*, Велигама (4,5)
22 Weligambay 3*, Велигама (4,5).



Какие отели подойдут любителям дайвинга?

 

 

Вокруг острова много интересных мест для ныряльщиков. Самые популярные места для погружений находятся на западном побережье в районах Негомбо, Берувелла и Бентота. На юге – Унаватуна и Хиккадува, дайв-столица Шри-Ланки. На восточном побережье лучшие условия для дайвинга – с марта по май и с августа по декабрь. Самые популярные дайв-сайты у берегов Тринкомале. Отели для дайверов:

Citrus Hikkaduwa 4*, Хиккадува (4)
Sri Gemunu Beach Resort 4*, Унаватуна (4,5)
Trinco Blu by Cinnamon 4*, Тринкомале (4).

04.jpg


В каких отелях есть аюрведические центры?

 

 

Центры традиционной индийской медицины очень популярны у туристов. У многих отелей есть аюрведическая специализация и во время отдыха можно получить консультацию врача и пройти курс массажей и процедур. Некоторые отели продаются на полном пансионе с включенным аюрведическим пакетом.

Shangri-la`s Hambantota Golf Resort & SPA 5*, Хамбантота (4,5)
Tangerine Beach Hotel 4*, Калутара (4)
Heritance Ayurveda 5*, Берувелла (4,5)
Siddhalepa Ayurveda Health Resort 4*, Ваддува (4)
Jetwing Ayurveda Pavilions 4*, Негомбо (4)
Lanka Princess 4*, Алутгама (4,5).

Хороших отелей на Шри-Ланке много, а лучший один. Тот, который подойдет вам лично. Если выбрали несколько похожих вариантов и окончательно не определились, советую обратиться к своему турагенту. Грамотный специалист обязательно вам поможет принять верное решение.

Откройте для себя этот удивительный остров в Индийском океане!

Туры от 60 надежных туроператоров