+7(4832) 305-001, 305-002

г. Брянск, пр.Ленина, д.39, оф.309

(гост. «Десна» 3 этаж)

Положение об обработке персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСА WWW.CLEOPATRA32.RU (ООО "КЛЕОРАТРА")

 

 

1. Общие положения.
1.1. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, реализация которого обеспечивается положением ст. 24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой юридическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
Настоящее Положение разработано в целях выполнения указанных выше норм Конституции РФ, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере обработки персональных данных. 
1.2. Настоящее Положение определяет порядок работы (получения, обработки, использования, передачи, хранения и т.д.) сотрудников ИП Юртаева Ильи Анатольевича (далее Оператор) с персональными данными пользователей интернет ресурса www.tourvisor.ru (далее Клиентов) и гарантии конфиденциальности сведений о Клиенте, предоставленных Клиентом организации; права Клиента при обработке его персональных данных; ответственность лиц за невыполнение требований норм, регулирующих обработку персональных данных Клиента.
1.3. Оператор вправе осуществлять полномочия по обработке персональных данных Клиентов других организаций по договору аутсорсинга, которая в дальнейшем также именуется Оператором. В указанном случае, Оператор и организация, с которой заключен такой договор, солидарно отвечают перед Клиентом, права которого нарушены, за причиненный таким нарушением материальный ущерб и моральный вред. Клиент вправе по своему усмотрению предъявить соответствующие требования к любой из указанных организаций. Принципы распределения последствий такого возмещения Клиенту между организациями, устанавливаются в соответствующем договоре аутсорсинга.

2. Понятие и состав персональных данных Клиента
2.1. Персональные данные Клиента - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к клиенту (субъекту персональных данных).
2.2. К персональным данным Клиента относятся следующие сведения:
• фамилия, имя, отчество;
• пол;
• дата рождения;
• место рождения;
• гражданство;
• образование, специальность;
• место работы;
• состояние в браке;
• состав семьи;
• место регистрации;
• адрес места жительства и домашний телефон;
• виды и объём оказанных Клиенту услуг
• иные сведения о Клиенте, необходимые для выполнения договора и позволяющие идентифицировать его личность.

3. Сбор, цели обработки и защита персональных данных Клиента 
3.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется:
3.1.1. После заключения с Клиентом договора об оказании услуг, в котором определены доверие и обязанность по обработке персональных данных. В соответствии с п 2) части 2 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных, т.е. Клиент, и получения его согласия на обработку персональных данных не требуется;
3.1.2. После направления уведомления об обработке персональных данных в орган государственного надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций территории, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных»;
3.1.3. После принятия Оператором необходимых мер по защите персональных данных.
3.2. Все персональные данные Клиента следует получать лично у Клиента или у его законного представителя. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. 
3.3. Оператор сообщает Клиенту или его законному представителю о целях обработки персональных данных, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных. 
3.4. При обращении за получением услуг Клиент (или его законный представитель) предоставляет Оператору персональные данные о себе в документированной форме. А именно:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• иные документы, в зависимости от того, какую услугу получает Клиент.
При отсутствии документов Клиент (или его законный представитель) предоставляют Оператору необходимые персональные данные в устной форме.
3.5. Оператор с согласия Клиента может запрашивать и получать персональные данные Клиента, используя информационные системы персональных данных с применением средств автоматизации. 
3.6. Обработка Оператором персональных данных Клиента осуществляется исключительно в целях оказания Клиенту предусмотренных договором качественных услуг в необходимых объёмах, соблюдения требований действующего законодательства, иных нормативных правовых актов.
3.7. Оператор при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Клиента руководствуется Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами в сфере обработки персональных данных и защиты информации. 
3.8. Защита персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Оператором за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством, и принятыми Оператором в соответствии с ним локальными нормативными актами.

4. Порядок использования, хранения, передачи персональных данных Клиента
4.1. Персональные данные Клиентов у Оператора содержатся в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. В информационных системах персональные данные могут быть размещены на материальных, в том числе бумажных носителях. 
4.2. Доступ к обработке персональных данных Клиентов (как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации) обеспечивается в установленном Оператором порядке.
4.3. Конкретные обязанности по работе с информационными системами персональных данных и материальными носителями информации, в том числе с документами, содержащими персональные данные Клиентов, возлагаются на сотрудников Оператора и закрепляются в должностных инструкциях.
4.4. Работа с информационными системами персональных данных, материальными носителями, в том числе с документацией, содержащими персональные данные Клиентов, осуществляется в специально отведённых для этого помещениях.
4.5. Требования к месту обработки персональных данных, в том числе к серверной, обеспечивающие их защищённость устанавливаются Оператором.
4.6. Перечень лиц, имеющих право доступа к персональным данным Клиентов и обработке их персональных данных, определяется приказом руководителя Оператора. 
4.7. С лицами, допущенными к обработке персональных данных Клиентов, заключается Соглашение о неразглашении, или вносятся соответствующие изменения в трудовой договор с ним. 
4.8. Лица, допущенные в установленном порядке к обработке персональных данных, имеют право обрабатывать только те персональные данные Клиентов, которые необходимы для выполнения договора.
4.9. Оператор при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации обеспечивает проведение классификации информационных систем в установленном порядке.
4.10. Оператор при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации принимает все необходимые организационные и технические меры, обеспечивающих выполнение установленных действующим законодательством требований к обработке персональных данных. 
4.11. Оператор по достижении целей обработки персональных данных Клиента обязан прекратить обработку этих персональных данных и обеспечить их уничтожение в установленном порядке. 

5. Права Клиентов при обработке Оператором их персональных данных 
5.1. В целях обеспечения защиты своих интересов, реализации прав и свобод в сфере персональных данных, регламентированных действующим законодательством Клиенты, их законные представители, а также представители имеют право на:
• предоставление Оператором полной информации об их персональных данных и обработке этих данных;
• свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Клиента, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
• определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
• требование уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требование об извещении Оператором всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Клиента, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжалование действий или бездействия оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Клиентов
6.1 Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
6.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, законодательством, а также требований к защите персональных данных подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
6.3. Сотрудники Оператора, получившие в установленном порядке доступ к персональным данным обучающихся, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных обучающихся привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

7. Заключительные положения
Настоящая редакция Положения вступает в законную силу с 27.02.2015 года и действует до утверждения нового положения.

 

Море, солнце и кулинарный оргазм

Зачем едут в Италию?

Тоскана: классика жанра – вино и мясо

Будучи в Тоскане на отдыхе, у вас нет шансов остаться голодным. Этот регион Италии знаменит не только обилием исторических памятников, великолепными курортами, чистым морем c ухоженными пляжами, но и гастрономическими традициями. Каждый турист наряду c must have селфи с Пизанской башней must eat бифштекс по-флорентийски (La bistecca alla fiorentina) – знаменитый флорентийский стейк.

1. 700 Х 467 еда2.jpg

 

Это самое известное блюдо Тосканы непременно надо попробовать во время отдыха на курортах Тосканского побережья, но опасайтесь подделок! Настоящий «флорентиец» может быть приготовлен только из кьянины (chianina), нежного мяса особой породы тосканских белых коров. А еще он обязательно должен быть с кровью, как говорят тосканцы, al sangue – красным, сочным и горячим и даже molto al sangue – фактически сырым в центре. Наши соотечественники, как правило, не приветствуют такой вид прожарки, но тогда это будет уже не флорентийский стейк. 

2. 700 Х 467 Стейк 1.jpg

Не обижайте недоверием шеф-поваров и фермерские хозяйства Тосканы, поверьте, ничего, кроме бесконечного наслаждения, вашему желудку не грозит. Для полноты ощущений надо заказать бутылочку местного Кьянти – еще одно национальное достояние Тосканы! И вот перед вами дымящийся аппетитный стейк весом до килограмма и толщиной около 5 см, сочный и нежный, буквально таящий во рту. Ароматный пурпурно-красный напиток, выдержанный из ягод сорта санджовезе и черного канайоло, искрится в бокале в лучах заходящего солнца. Отрезаем ножом кусочек мяса, глоток вина… Какое же это наслаждение!

3. 700 Х 467 вино7.jpg

Север Тосканы подойдет тем, кто привык к высокому уровню сервиса и готов его оплачивать, а еще хочет посетить близко расположенные Пизу, Флоренцию и Сиену. Рекомендуем отдых на курортах Форте-дей-Марми в отелях Grand Hotel Forte Dei Marmi 4*. Неделя отдыха для семьи из двух человек обойдется от 2 000 € на базе полупансиона с перелетом из Москвы в Пизу.

Южная Тоскана. Курорты Мареммы подойдут как для семей, так и для веселых компаний. Рекомендуем апартаменты в резиденции Рива-дель-Соле, расположенной на территории огромного соснового парка на курорте Кастильоне-делла-Пескайя. Особенно здесь понравится родителям с детьми, приятный бонус: бесплатный пляжный сервис для гостей – предоставляется зонтик и два лежака. В отелях Roccamare 4* и Riva del Sole 4* неделя отдыха для семьи из четырех человек обойдется от 2 500 € с перелетом из Москвы в Пизу.

Венецианская ривьера: тайный афродизиак куртизанок и напиток, покоривший Европу

Tirami su дословно звучит как «поднимай меня вверх», но в применении к знаменитому десерту тирамису, пожалуй, правильнее перевести как «возбуди меня». Конечно, это несколько вольный перевод, но зато максимально передает близкое к экстазу состояние блаженства, в которое лакомство повергает сладкоежек. Родиной десерта считают Венецию, хотя впервые он был приготовлен в Сиене в конце XVII века и под другим названием – zuppa del duca («cуп герцога»). Вызвав фурор на севере Италии, «суп» в своем триумфальном шествии по Италии быстро достиг Венеции, где местные куртизанки заметили, что новое изысканное лакомство, съеденное перед встречей с поклонником, поднимает настроение и приводит в приятное возбуждение, так что своим современным названием tiramisu десерт обязан именно венецианским прелестницам. Знатные вельможи также стали включать тирамису в меню своих застолий перед любовными свиданиями, используя его как афродизиак. Возбуждающий эффект десерту придает не только сочетание кофе и шоколада. Присмотритесь, даже сама поверхность лакомства своими упругими холмиками напоминает прекрасные изгибы женского тела. Современная история тирамису тесно связана со знаковым кафе Le Beccherie в Тревизо, здесь десерт получил новое звучание, чтобы завоевать весь мир. Считается, что есть тирамису надо не торопясь, смакуя каждую ложечку, только тогда знаменитое лакомство откроет свой истинный ни с чем не сравнимый вкус и вознесет вас на вершину блаженства!

 

4. 700 Х 467 тирамису.jpg

Вы спросите, как найти в себе силы попробовать все эти итальянские изыски? Венецианцы нашли ответ – выпить перед началом трапезы аперитив. Самый популярный – ликер Aperol, был создан братьями Барбьери в 1919 году к Международной ярмарке в Падуе. Всемирную славу Апероль приобрел лишь в 50-х годах XX столетия, когда кто-то (увы, автор неизвестен) догадался соединить в бокале со льдом три ингредиента: ликер, Просекко и содовую и, увенчав бокал долькой апельсина, получил Апероль Шприц (Aperol Spritz). Неповторимость напитку придают слегка горьковатый вкус и ярко-оранжевый цвет. Благодаря низкому содержанию алкоголя, отличным тонизирующим и освежающим свойствам Апероль просто незаменим во время летнего отдыха в Италии! Лайфхак для особо экономных туристов – к Аперолю, который стоит на Венецианской ривьере от 6 до 8 €, подается большое количество разнообразных закусок – чипсы, оливки, небольшие брускетты, так что он может вполне заменить легкий перекус. Правило простое: чем дороже сам коктейль – тем больше закусок к нему подадут.

 

5. 700 Х 467 Апероль 2.jpg

Хотите сами попробовать? Рекомендуем отдых в Лидо-ди-Езоло, Бибионе и Линьяно. Из Лидо-ди-Езоло туристы могут легко добираться до Венеции и озера Гарда, курорт Бибионе привлекает своим превосходным термальным центром, и все три курорта отличают широкие песчаные пляжи, плавный вход в воду и чистейшее море, что особенно удобно для семей с детьми. Стоимость недели отдыха – от 1 198 € на троих с перелетом из Москвы в Тревизо.

Попробовать Черногорию на вкус

Гастрономические советы туристам

 

Что из местной кухни оценить в первую очередь, какое вино выбрать и где лучше покупать качественные продукты, – согласитесь, гастрономические впечатления важны для любого туриста. В этом материале мы собрали полезные советы для тех, кто этим летом выбирает отдых на море в Черногории.

Что стоит попробовать?

 

Разочаруем любителей фастфуда: «Макдональдс» в Черногории можете не искать. Впрочем, здесь и так можно поесть бюджетно и притом очень вкусно. В обеденное время в меню местных кафе можно найти «готово ело»: аналог бизнес-ланча. Всего за 3–4 € вы получите большую порцию мусаки, фаршированного перца, голубцов, фасоли с колбасками, гуляша и т. д.

Текст_1.jpg

 

 

Небольшой словарик национальных мясных блюд в кафе и ресторанах

Пршут – вяленый свиной окорок. Подается как закуска, чем тоньше нарезка – тем вкуснее.

Текст_2.jpg

Чевапчичи, или чевапи – домашние колбаски со специями, жареные на гриле, – от 5 до 7,5 € за порцию.
Ягнятина из-под сача (чугунного колпака) – мясо, запеченное на медленном огне, готовится в среднем 8–16 часов.
Печенье – мясо, жаренное на гриле.
Ражньичи – небольшой шашлык из телятины или свинины.
Плескавица – мясная котлета на гриле, порция «мала» – 200 г, «велика» – 400 г.
Мешано месо – ассорти из мясных блюд.
Пуньена паприка – фаршированные перцы.
Мусака – черногорская «лазанья»: помидоры и баклажаны с мясной прослойкой.

Текст_3.jpg

Традиционные алкогольные напитки: ракия из яблок, айвы, груши, абрикосов, винограда; ликеры из ягод. Популярно красное вино Vranac – виноград в сочетании с малиной дает особый сладковатый вкус. Есть и сухое красное – Vranac Barrique. Средняя стоимость вина 1,5–4,5 € за бутылку. Варят черногорцы и пиво: Nikshichko Pivo производит единственный пивоваренный завод в Черногории. Ориентировочная стоимость в супермаркетах – 0,8–1 €, в ресторанах – 1,5–2 €.

 

Чем кормить детей?

 

Семьи с детьми выбирают отдых на море в Черногории не только из-за климата, но и из-за отсутствия проблем с питанием для маленьких туристов. Причем неважно, где остановится семья, – в дорогом отеле или в апартаментах без питания. В Черногории очень хорошие молочные продукты, на рынках можно купить фермерские сыр, сметану, творог, молоко и т. д. В супермаркетах также много продуктов для детей: различные смеси, пюре, большой выбор круп (кроме гречки), творог в баночках и развесной, сметана, сгущенка. Конечно же, в отелях уровня 4–5* готовят и привычные нашим туристам каши. Например, в отеле Splendid 5* на завтрак подают 6 (!) разных видов каш, йогурты и творог. Из стандартного ресторанного меню детям обычно подходят бульоны, куриное мясо, отварной картофель, овощи, спагетти и пицца. И, конечно, палачинки! Это хорошо знакомые блинчики со сладкими и солеными начинками, большие и маленькие – они продаются повсюду.

Текст_4.jpg

Чем славятся регионы?

 

Условно кухня Черногории делится на приморскую и континентальную. Если первая – это блюда из рыбы и морепродуктов, употребляемые с различными овощными гарнирами, то основа второй – сыры, зерновые продукты и мясо. Вот на что стоит обратить внимание туристам, желающим попробовать «лучшее из лучшего»:

Скадарское озеро: карп в овощах, маринованная форель и карп маринованный, копченый карп и уклейка (в зимний период).

Северные регионы: пита из гречневой муки с сыром, качамак (пюре из картофеля с кукурузной кашей и сыром), речная форель, лосось.

Центральный регион: мясо под сачем, караджорджева шницла – панированная свинина с запеченным пршутом и сыром.

На побережье: полуостров Луштица – пирог из кэроба (сладкий порошок из мякоти плодов рожкового дерева); Будванская ривьера – макарули (домашние макароны); Бар – сыр в оливковом масле; Ульцин – оливковые соусы (с петрушкой, розмарином, чесноком) и оливковый паштет.

Текст_5.jpg